Der Herbstausflug des Freundeskreises der Johann Philipp Bronner Schule führte die interessierten Mitglieder nach Rauenberg zum Rebveredelungsbetrieb Bender. Nach einem Blick auf die Rebblattlaus führte ein kleiner Herbstspaziergang zur Rebschule. Dort erklärte Jürgen Bender wie es vom Setzling über den Omega-Schnitt zur Pfropfrebe kommt und dieser dann als junger Setzling in die Weinberge kommt.

Zurück in der Rebhalle freute sich der Vorsitzende des Fördervereins, neben dem bisherigen Schulleiter der Bronner-Schule Reinhard Müller erstmals auch die neue Schulleiterin Susanne Zimmermann bei einer Veranstaltung des Vereins begrüßen zu können. Danach lud Alex Wolf zu einem zünftigen Vesper mit dem Besten im Glas der umliegenden Hänge.

Text: Benjamin Starke
Bilder: Alex Wolf

16. Oktober 2019

Eltern- / Betriebe-Abend