Bronner-Schule verabschiedete Winterprüflinge

Die kaufmännische Berufsschule verabschiedete dieser Tage neun Absolventen, die erfolgreich die Winterprüfung an der Bronner-Schule absolviert und damit ihre Ausbildung um ein halbes Jahr verkürzt hatten.

Der Abteilungsleiter der kaufmännischen Berufsschule Werner Bender freute sich, dass zur kleinen Feierstunde in der Johann Philipp Bronner Schule so viele Gäste wie noch nie sich eingefunden hatten, um die erfolgreichen Absolventen der vorgezogenen Prüfung feierlich zu verabschieden. Der schulische Teil der dualen Ausbildung sei mit der Verabschiedung an der Berufsschule abgeschlossen, im Januar folge noch die IHK-Prüfung, welche die Ausbildung beende, so der Abteilungsleiter.

Vier Industriekaufleute, vier Kaufleute für Büromanagement und eine Einzelhändlerin haben sich die vorzeitige Abschlussprüfung zugetraut. Alle haben diese auch bestanden, freute sich die neue Schulleiterin Susanne Zimmermann, die unter den neun Auszubildenden vier Ehrungen für besonders gute Leistungen vornehmen konnte. Ein Lob für gute Leistungen erhielten Marie-Christin Müller (Aldi Süd GmbH & Co. KG) und Alisa Wieloch (Heidelberger Druckmaschinen AG), einen Preis für sehr gute Leistungen erhielt Gina Weickgenannt (Notenschnitt von 1,3) und Franziska Stammer (Notenschnitt von 1,2), beide tätig bei der Heidelberger Druckmaschinen AG.

Ihre Abgangszeugnisse erhielten die Absolventen von ihren Klassenlehrern Peter Scheubel (Einzelhandel), Benjamin Speckert (Büromanagement) und Günter Katz (Industriekaufleute).

Text & Bild: Benjamin Starke

25. Januar 2019

Lange Nacht der weiterführenden Schulen (WG & BK) in der Aula

05. Februar 2019