Wirtschafts­gymnasium

Profilergänzende Fächer

Global Studies, Ökonomische Studien

Weitere Fächer

Deutsch, Englisch A, Französisch B, Spanisch B, Russisch B, Mathematik, Physik, Chemie, Biologie, Informatik, Wirtschaftsinformatik, Geschichte/Gemeinschaftskunde, Wirtschaftsgeographie, Religion, Ethik, Sport

Wahlfächer

Seminarkurs, Philosophie, Literatur und Theater, Bildende Kunst

Perspektiven

Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten nach erfolgreichem Abschluss des dreijährigen Wirtschaftsgymnasiums das Abitur, sie erlangen damit den höchsten Schulabschluss in der Bundesrepublik Deutschland und damit die allgemeine Hochschulreife.

Mit dem Abitur wird die Befähigung zum Studium an Universitäten und Hochschulen nachgewiesen. Ebenso befähigt das Abitur zur Berufsausbildung. Durch die beruflich-kaufmännische Prägung des Wirtschaftsgymnasiums haben die Absolventen vertieftes Wissen im kaufmännisch-betriebswirtschaftlichen Fachbereich erlangt.